听新闻
放大镜
签约“乡村治理合伙人”,为基层治理注入新动能
2021-09-26 13:45:00  来源:常州经开区检察院

  近日,常州经济开发区横山桥镇“乡村治理合伙人”示范点揭牌暨合伙人签约仪式在该镇五一村举行。

  经开区检察院“检察暖阳”法律服务志愿者团队与经开区公安分局反电诈“警花”宣讲团、经开区法院涉少审判团队、江苏博爱星律师事务所企业合规服务团队、常州市心理学会青少年心理专业委员会的团队作为首批五家结对共建的乡村治理合伙人共同参加,聚焦五一村社会治理的具体需求,结合团队情况进行了交流,会上,未检团队负责人朱晓燕与五一村签署了“乡村治理合伙人”框架协议。

  下一步,经开区院“检察暖阳”团队将围绕五一村乡村治理在青少年法治宣传、家庭教育指导、民营企业合规等方面的具体需求,充分发挥自身优势资源,为打造幸福、法治、和谐的大美五一注入检察力量,不断提升人民群众的获得感、安全感和幸福感。

  编辑:常州经开区检察