经开区:启动农民工工资支付情况专项监督
2018-01-09 14:25:00  来源:

  临近春节,往往是各地农民工欠薪维权高发期。为积极贯彻落实习近平总书记、李克强总理有关指示精神和高检院《关于充分发挥民事行政检察监督职能协助解决农民工讨薪问题的通知》,摸清我区农民工讨薪事件的情况,2018年1月5日,经开区院党组成员、副检察长刘万国带领民行科干警前往武进区人力资源和社会保障局常州经济开发区分局了解辖区内农民工讨薪情况。

  经开分局局长朱丽莎、副局长唐法荣向检察干警介绍了2016年至2017年办理的欠薪案件,武进区劳动监察大队长孙敖方就处理欠薪案件中遇到的疑点和困难与该院进行了交流。随后,刘万国副检察长向人社部门转述了高检院在协助解决农民工讨薪问题上的相关精神和要求,表示将充分运用支持起诉、督促履职等职能,加强与人社部门的互动衔接,在维护农民工合法权益方面形成合力,共同维护社会稳定。

  编辑:常州经开区检察