听新闻
放大镜
常州市首笔公益诉讼举报奖金发放
2018-10-11 13:51:00  来源:常州经开区检察院

  随着常州市首例公益诉讼“随手拍”案件的办理,常州经济开发区人民检察院就举报线索开展现场勘察、调查和审查工作,分别向相关单位发出了行政公益诉讼诉前检察建议。近日,根据《常州市检察机关公益诉讼线索有奖举报办法(试行)》的规定,该院向首位实名公益诉讼举报人发放了奖励金。

  该办法规定,对于举报内容具体明确,经查证属实,检察机关提出检察建议或提起诉讼的,根据案件性质、监督效果、挽回损失及举报人协助配合程度等情况,每案给予500元以上、5000元以下的奖励。本案是《常州市检察机关公益诉讼线索有奖举报办法(试行)》实施以来首次向举报人发放奖金的案件,表明检察机关以实际行动引导鼓励社会公众积极举报公益诉讼线索,更好地发挥检察监督职能作用,加强对国家、社会公共利益的保护。

  编辑:常州经开区检察