听新闻
放大镜
“检察蓝”深入企业,助力企业复工复产
2020-02-19 08:44:00  来源:常州经开区检察院

  “企业复工情况如何?”

  “消杀、防护物资储备是否充足?”

  “防疫宣传工作是否到位?”

  近日,经开区复工企业逐渐增多,疫情防控任务重,为了保障疫情防控期间企业正常生产秩序,2月11日以来,常州经开区检察院组织干警每天深入复工企业,为疫情防控和复工复产提供检察保障,坚定企业发展信心,支持企业共度难关。

  检察干警志愿者先后走访常州新源新能源材料有限公司、高特新材料有限公司、讯安科技有限公司等7家企业,对照《企业新冠疫情防疫工作巡查表》26个检查项目,一一查看企业进出人员测温登记、口罩消毒物资储备、厂区卫生消毒状况、食堂用餐安排、防疫宣传等防疫措施实际落实情况。在了解到企业口罩、消毒水等防疫物资短缺后,志愿者们第一时间向所属街道反映情况,积极帮助企业联系购买渠道,并最终帮助企业找到货源,缓解物资紧缺问题。

  ▼检察干警奚国忠在常州星源新能源材料有限公司巡查

  

  ▼检察干警肖煜炜在高特新材料有限公司巡查

  

  ▼检察干警陆豪星在讯安科技有限公司巡查

  

  下一步,检察志愿者们将坚持对复工企业开展每日巡查,督促企业绷紧防控意识,切实落实好防护措施,科学安排复工复产,做到疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”,为疫情防控积极贡献检察力量。

  在这场战“疫”的背后,我们看到阳光、看到团结,看到爱与责任,让我们共同期待春暖花开!

  编辑:常州经开区检察